首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新公告
· 关于召开学生国际交流项目宣讲...
· 佛罗里达大学商科硕士录取面试
· 关于招聘“苏格兰商务与交流孔...
· 天津财经大学学生出国(境)项...
· 美国特拉华大学商科硕士录取面试
· 美国佛罗里达大学商科硕士录取...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 关于2017年优秀本科生国际交流...
· 联合国欧洲总部、欧盟总部暑期...
基本情况
您的位置: 首页>>交流合作>>基本情况

  学校坚持对外开放,走国际化道路,目前已同美国、加拿大、阿根廷、澳大利亚、英国、法国、瑞典、波兰、阿尔巴尼亚、俄罗斯、新西兰、韩国、日本、泰国、印度、台湾等国家和地区的70多所高校和科研机构保持协作关系。

  1987年,经国务院学位办批准,并经美国中北地区教育评估委员会实地考察评估后正式确认,学校成为我国最早拥有与国外合作举办学历教育并授予美国MBA学位资格的院校之一。2016年,学校与美国西弗吉尼亚大学合作举办金融学(能源金融)专业本科教育项目获得教育部批准,实现了本科层次中外合作办学“零”的突破

  学校积极开拓国际教育市场,在国内高校首创开设了四年制“中国经济通商”本科专业,并从美国、日本、加拿大、马来西亚、印度尼西亚、蒙古、越南、泰国招收外国留学生,教学由单纯的语言进修迅速上升为涵盖学士、硕士、博士的各层次人才培养教育获批来华留学中国政府奖学金、中美人文交流专项培养院校。         

  学校分别与英国赫瑞·瓦特大学、美国西弗吉尼亚大学合作创办孔子学院。是英国公认注册会计师协会首批在我国设立的两个“注册会计师资格证书考试中心”之一,同时也是我国教育部考试中心与英国剑桥大学考试委员会合作设立的“剑桥商务英语证书考点”之一。         

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165