首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新公告
· 国际交流与合作处2021年冬季学...
· 2020年关于招聘苏格兰商务与交...
· 国际交流与合作处2020年夏秋季...
· 2020-2021年澳门特区政府内地研...
· 关于举办伦敦政治经济学院暑期...
· 关于组织2020年上半年赴任孔子...
· 关于召开学生国际交流项目宣讲...
· 关于2020年春秋季学生出国(境...
· 2019年优秀本科生国际交流项目...
· 关于补选2019年国家公派优秀本...
国际会议
您的位置: 首页>>交流合作>>国际会议

天津财经大学国际会议申办管理规定

第一条 举办国际会议的要求  

一、会议主题要符合我国改革开放和教育、科研发展的需要;组织单位应具有相应的科研实力。  

二、筹备单位应与校有关部门共同筹划国际会议,妥善安排会议场所、食宿、交通及安全工作。  

三、会议经费须有保证。  

第二条申报及办理程序  

一、主办单位提交申报,校内审核  

一般性学术会议,且不涉及政治敏感问题,主办或承办单位一般应在四个月以前提出书面报告报送国合处。重大国际会议,需要较长的时间报批。  

申报材料应包括以下内容:  

(一)召开会议申请,由学院领导签字,并报校长审批  

(二)会议活动日程  

(三)会议费用预算  

(四)会议通知初稿  

二、向上级主管部门报批  

一般性学术会议,由国合处报经校长同意后,以学校名义报送市教委和市外办审批。  

重大国际会议,如:邀请国外学者超过150人、有副部级以上人士参与的国际会议,报市外办及有关部门,并由市外办报外交部有关部门审批。  

三、会议管理  

为了保证会议质量,会议主办单位应成立会议筹备领导小组,协调会议学术活动和会务组织工作,并报国合处备案。  

会议主办单位应于会议召开前两周将会议情况及会议日程安排以书面形式报送国合处,由会议主办单位和国合处牵头召开协调会,安排会议重要代表的接待,以及校领导的活动。  

四、会议总结  

会议结束后,会议主办单位应做好会议成果的总结工作(总结内容包括预期目标的实现程度、会议的影响等),并将实际参会人员名单,会议总结报告(中文)、会议文集以及会议期间形成的一些重要资料等,整理、立卷、存档。  


  天津财经大学举办国际、港澳台会议申报表.doc  



[ 1 2 ]

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165