首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 2020年关于招聘苏格兰商务与交...
· 国际交流与合作处2020年夏秋季...
· 2020-2021年澳门特区政府内地研...
· 关于举办伦敦政治经济学院暑期...
· 关于组织2020年上半年赴任孔子...
· 关于召开学生国际交流项目宣讲...
· 关于2020年春秋季学生出国(境...
· 2019年优秀本科生国际交流项目...
· 关于补选2019年国家公派优秀本...
· 关于英国赫瑞•瓦特大学校际交...
外事快讯
您的位置: 首页>>外事快讯>>正文
我校与天津商务职业学院签署联合培养国际学生合作协议
2020-09-10 18:17  

  为更好服务国家“一带一路”倡议,进一步推进“一带一路”沿线国家商务类专业应用型人才培养项目的实施,有效实现商务类专业本专科人才培养的无缝对接,天津财经大学与天津商务职业学院经过多次洽谈磋商,于9月4日举行联合培养国际学生签约仪式。天津财经大学副校长孟昊、天津商务职业学院副校长李富森出席仪式并代表两校签署合作协议,仪式由我校国际教育学院院长温秀颖主持。

  签约仪式上,副校长孟昊首先对天津商务职业学院副校长一行表示热烈欢迎,他简要回顾了两校交流合作的发展历程,高度肯定了两校联合培养国际学生项目的价值与意义,希望两校以此为契机,充分发挥各自优势,有效实现资源共享,共同打造天津商科院校国际化办学双赢互惠的成功典范。天津商务职业学院副校长李富森对我校在两校交流与合作中给予的帮助与支持表示真挚谢意,希望两校不断加强合作,广泛交流,共同推进两校国际化事业深入发展。

  国内院校联合培养外国留学生项目是后疫情时代我校国际教育学院拓展招生渠道、打造特色办学的有益尝试,两校通过联合培养外国留学生、互设“外国留学生实习实践基地”、互联网+国际教育合作等多种合作模式,实现两校资源共享、互惠双赢,相互取长补短,充分发挥双方院校的教育优势,共同搭建外国留学生培养平台,既强化了学生职业技术的技能优势,又充实了学生在高级商务管理方面的知识储备,真正实现了面向未来、紧靠市场的外国留学生人才培养目标。本次合作交流项目的成功落地,必将有力推进天财国际化进程,助力天财国际教育事业的发展。出席签约仪式的还有我校国际教育学院副院长张玉茹、天津商务职业学院国际交流与合作处副处长李惠翔。


关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165