首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 2020年关于招聘苏格兰商务与交...
· 国际交流与合作处2020年夏秋季...
· 2020-2021年澳门特区政府内地研...
· 关于举办伦敦政治经济学院暑期...
· 关于组织2020年上半年赴任孔子...
· 关于召开学生国际交流项目宣讲...
· 关于2020年春秋季学生出国(境...
· 2019年优秀本科生国际交流项目...
· 关于补选2019年国家公派优秀本...
· 关于英国赫瑞•瓦特大学校际交...
外事快讯
您的位置: 首页>>外事快讯>>正文
纸短情长,这是一封来自天财留学生的感谢信
2020-04-20 17:55  

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我校师生同心协力,众志成城,共渡难关,天财的领导和老师们给予了同学们无微不至的关心与爱护,这其中也包括来自20多个国家的留学生们。“病毒无国界,向天财说谢谢”,这是国际教育学院一位来自也门的研究生阿迪的心声。

  有感于疫情期间老师们对留学生的照顾关心和看到中国人民付出的巨大努力,他特意为学校写了一封感谢信,拜托学院转交给学校,来表达对天财和中国的感激。

尊敬的天津财经大学的领导和老师们:

  我叫AATIF,我的中文名字叫阿迪, 来自也门, 是天津财经大学国际教育学院的一名留学生, 目前就读研究生一年级。

自疫情发生以来,学校的领导和老师们给予了我们来华留学生很多的关心和帮助。我听从老师们的要求一直呆在家里,没有离开过天津,也没有离开过中国。留在这里是我的决定, 因为我认为中国是我的第二个家,如果我能有所贡献,有所分享,我很高兴, 的确,它给了我们比想象中更多的东西, 我留在这里是一个正确的决定,与中国人民共渡这个最严重的危机,我不后悔。我和我的家人遵循了所有的预防措施,遵守了中国和我的大学的规定。我要感谢我的大学的领导和老师们, 我尊敬的老师和教授联系我, 特别是国际教育学院的老师们, 他们真的非常好,从病毒爆发开始,老师们就一直联系我和我的孩子还有妻子,目前还在联系, 直到今天。有时我忘记报告我的日常情况,但班主任胡老师通过发送消息来提醒我,这种交流的目的是了解我的温度和我们的现状,国际教育学院的老师们已经访问了我们不止一次。他们给了我们充足的口罩,一个体温测量计, 并给了我们一些建议,远离这种流行病毒。我们非常感激。

  老师们还同社区居委会联系介绍了我的情况,我们住的地方非常安全,居委会的工作人员检查了所有进入者。他们给了我们所有住宅区居民的特别进入卡。由于我是住宅区里唯一的来华留学生,他们对我们非常尊重,同对待中国人一样,没有区别。这段时间,我每天关注新闻,关注中国疫情和世界疫情的发展,中国国家主席习近平和中国人民上下一心,为抗击疫情共同努力,中国本土疫情传播基本阻断,中国已向全世界证明, 它是世界上最伟大的国家, 这是最直接的证明。中国政府无私帮助世界各国,为全球抗击疫情做出了积极的努力。看到这些报道,我深受感动,同时感到能来中国读书很幸运。因此我写了这封信来表达我的感谢。

  感谢天津财经大学。

  谢谢中国。

  中国加油。

天津财经大学的一名留学生 阿迪

2020.4.8


关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165