首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 2020-2021年澳门特区政府内地研...
· 关于组织2020年上半年赴任孔子...
· 关于召开学生国际交流项目宣讲...
· 关于2020年春秋季学生出国(境...
· 2019年优秀本科生国际交流项目...
· 关于补选2019年国家公派优秀本...
· 关于英国赫瑞•瓦特大学校际交...
· 2019年优秀本科生国际交流项目...
· 关于2019年国家公派优秀本科生...
· 关于召开学生海外学习经验分享...
外事快讯
您的位置: 首页>>外事快讯>>正文
苏格兰商务与交流孔子学院举办古董钟表系列讲座
2019-11-13 16:43  

   作为庆祝孔院成立五周年系列活动中的重要内容,近日,苏格兰商务与交流孔子学院邀请中国收藏家协会钟表行业研究会副会长许昆先生,在爱丁堡市李艾锐中心(Eric Liddell Centre)举办了两场中西方钟表文化与历史及古董钟表考古与拍卖的讲座。讲座吸引了当地众多博物馆工作人员、钟表协会会员及钟表收藏爱好者前来参加。

孔院外方院长白逸恩(Ian Baxter)教授致辞

   孔院外方院长白逸恩(Ian Baxter)教授主持活动并致辞,他对许会长应邀举办讲座表示感谢,对来宾的到来表示欢迎。讲座中,许会长对中西方古典钟表进行了工艺对比,介绍了不同文化对钟表工艺的影响。许会长还带来了珍贵的钟表收藏,邀请与会来宾近距离欣赏古典工艺。讲座之后,许会长将自己的书法作品和出版的钟表品鉴专著赠送与会来宾,并代表中国收藏家协会,向白逸恩教授(Ian Baxter)颁发了协会顾问聘书,未来,孔院将为促进中外钟表领域的文化交流搭建平台。

 

讲座现场

钟表欣赏

向外国友人赠送书法作品、图书

聘请孔院外方院长为中国收藏家协会顾问

 

关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165