首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 2020-2021年澳门特区政府内地研...
· 关于组织2020年上半年赴任孔子...
· 关于召开学生国际交流项目宣讲...
· 关于2020年春秋季学生出国(境...
· 2019年优秀本科生国际交流项目...
· 关于补选2019年国家公派优秀本...
· 关于英国赫瑞•瓦特大学校际交...
· 2019年优秀本科生国际交流项目...
· 关于2019年国家公派优秀本科生...
· 关于召开学生海外学习经验分享...
外事快讯
您的位置: 首页>>外事快讯>>正文
苏格兰商务与交流孔子学院举行成立五周年庆典
2019-11-13 16:41  

   近日,苏格兰商务与交流孔子学院在爱丁堡城堡隆重举行成立五周年庆典,我国驻英国大使馆及驻爱丁堡总领事馆、苏格兰议会、中英贸易协会、苏格兰亚洲研究院、苏格兰企业家协会、在英兄弟孔院及多家中外合作机构的110名嘉宾到场祝贺。爱丁堡总领事馆侯丹娜副总领事、孔院外方合作大学英国赫瑞瓦特大学鲁斯·莫伊尔(Ruth Moir)副校长受邀出席并致辞,我校刘金兰校长发来贺词。

 

 

   伴随着极具中国特色的舞狮表演,庆典活动拉开帷幕。侯丹娜副总领事在致辞中对孔院成立五周年表示热烈祝贺,对孔院在支持华人社区工作和加强中国与苏格兰间商务与文化交流等方面所做的贡献给予充分肯定。莫伊尔副校长在随后的致辞中高度评价了孔院在赫瑞瓦特大学全球化战略中取得的诸多成绩,对我校一直以来给予孔院发展的大力支持表示感谢,对我校历任孔院团队成员的奉献与敬业表示高度赞赏。孔院中方院长张平教授宣读我校刘金兰校长贺词,向长久支持孔院发展的中外嘉宾致谢,并表示今后天财将继续与外方大学亲密合作、加强交流,祝愿孔院未来在汉办及中外合作院校的共同支持下获得更大发展。

 

爱丁堡总领事馆侯丹娜副总领事致辞

 

孔院外方院长白逸恩(Ian Baxter)教授致辞

 

   嘉宾致词环节结束后,孔院邀请伦敦大学金史密斯舞蹈和表演孔子学院的老师与志愿者表演了极具中国特色的舞蹈与武术,深受观众们的喜爱,掌声连连不绝。

 

 

   在庆典现场,孔院还设置了工艺糖画、茶艺、书法、二胡等多个中华传统文化及技艺体验区,很多外国朋友是第一次体验糖画、茶艺这些兼俱文化与艺术性的特色活动,在开心的互动之余,他们表示庆典活动节奏紧凑、形式多样、设计新颖,帮助他们更好的了解了中国文化的魅力。

 

 

   孔院五周年庆典在中外方嘉宾的友好交流和美好祝愿中落下帷幕。夜晚的爱丁堡城堡格外静谧与美丽,在她的映衬下,和谐的庆典气氛给每一位嘉宾留下了难忘的回忆,我们相信即将迎来成立第六年的苏格兰商务与交流孔子学院也将会在中外方大学的融洽合作、互信共赢的努力下越办越好。

关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165