首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 2020-2021年澳门特区政府内地研...
· 关于组织2020年上半年赴任孔子...
· 关于召开学生国际交流项目宣讲...
· 关于2020年春秋季学生出国(境...
· 2019年优秀本科生国际交流项目...
· 关于补选2019年国家公派优秀本...
· 关于英国赫瑞•瓦特大学校际交...
· 2019年优秀本科生国际交流项目...
· 关于2019年国家公派优秀本科生...
· 关于召开学生海外学习经验分享...
外事快讯
您的位置: 首页>>外事快讯>>正文
国际教育学院组织留学生开展应急疏散演练
2019-11-15 16:07  

   为加强国际交流中心住宿留学生的安全防范意识,提高师生员工防范自救能力和应对突发事件的综合能力,11月15日下午2:00,国际教育学院、后勤服务总公司、保卫处在国际交流中心联合组织了应急疏散及灭火实操演练。

   疏散演练开始前,学院总指挥详细讲解了疏散演练的重要性和必要性以及演练过程中的注意事项、逃生常识等。随后,宿舍管理人员启动报警器,安全疏散演练正式开始。本次演习共有49名留学生参加,用时50秒,达到了安全疏散演习的要求。

   演练结束后,保卫处组织学院师生开展了消防灭火演练。保卫处负责老师为师生讲解了灭火器的使用方法和灭火时的注意事项,学院老师和留学生们在专业指导下使用灭火器进行了模拟灭火实操演练。

   本次应急疏散演习及灭火实操演练进一步提高了留学生的安全防范意识,增强了国际教育学院全体师生在火灾中互救、自救意识,了解掌握火灾等突发事件的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合意识。

 

关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165