首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 2019年优秀本科生国际交流项目...
· 关于补选2019年国家公派优秀本...
· 关于英国赫瑞•瓦特大学校际交...
· 2019年优秀本科生国际交流项目...
· 关于2019年国家公派优秀本科生...
· 关于召开学生海外学习经验分享...
· 关于2019年夏、秋季学生出国(...
· 关于召开学生出国(境)项目宣讲...
· 天津财经大学学生出国(境)项...
· 关于组织2019年下半年汉语教师...
外事快讯
您的位置: 首页>>外事快讯>>正文
美国西弗吉尼亚大学代表团访问我校
2019-06-15 10:25  

  6月15日,美国西弗吉尼亚大学威廉·布鲁斯坦副校长、哈维尔·雷耶斯副校长率团一行五人访问我校,刘金兰校长会见来宾并座谈,金融学院、法学院、国际交流与合作处负责同志参加会谈。

  刘金兰校长对布鲁斯坦副校长一行表示欢迎,她回顾了本年我校为提高能源金融本科教育项目的办学质量,在提升师资水平、加强在校生学习效果、提高生源录取标准等方面所做的努力,表达了对能金项目未来发展的支持与信心,期待双方能够继续发挥深厚的合作优势,加深互利合作,培育出更多高水平合作项目。刘金兰校长在讲话中介绍了西弗孔院下任中方院长的推荐工作进展,回忆了今年四月孔院教育工作者团来访我校时的友好会面,对孔院促进两校以及天津与西弗吉尼亚州的中小学多层次教育合作所做的贡献给予充分肯定。

  布鲁斯坦副校长表示天财是西弗吉尼亚大学长久且极为重要的合作伙伴,近年来,两校多领域合作均取得了可喜进展,今年8月西弗将迎来首届能金项目学生来校学习,学校将全力以赴为天财学生提供最优质的教学服务,让他们拥有一段愉快且珍贵的留学经历。雷耶斯副校长对天财给予能金项目的大力支持表示感谢,他相信天财学生的到访也会极大的促进两校学生的交流与融合。

  会谈中,马亚明院长、于学伟副院长就能金项目的建设与发展与外方代表交换了意见并探讨了解决方案,张勤院长也就法务领域教育合作与外方代表进行了磋商并初步达成共识。

   

   

随后,“2017级能金项目学生家长见面会”在月牙报告厅举行,布鲁斯坦副校长、雷耶斯副校长一行五人、金融学院部分领导,西弗教师代表以及2017级全体学生和部分家长参加会议。会上,马亚明院长做了热情洋溢的致辞,他指出本次见面会旨在帮助2017级能金项目学生及学生家长更好地了解本项目的运行情况、合作院校的教育教学情况以及学生赴西弗就读的有关信息,并表示金融学院将继续以立德树人为根本,与西弗通力合作,通过先进教学和管理模式的运用,不断增加项目优势和特色,培养学生成为国际化、复合型、创新型金融人才。与会外方代表就学生和家长提出的问题给予了详细的解答,并介绍了3+1+1本硕连读项目的相关内容。

下午,金融学院为2016级参加3+1项目的全体学生和家长举行了外方大学面对面答疑活动。外方负责人针对学生和家长提出的进入西弗后的学习和生活问题,如课程设置、集体生活、语言培训、团队建设以及进一步深造等方面做了详细说明和解答。最后,于学伟副院长衷心地希望同学们充分利用这一年的时间,安排好学习和生活,为大学交上一份满意的答卷,也为今后的发展打下更坚实的基础。

   

关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165