首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 关于邀请参加2017博士生国际招...
· 关于召开学生国际交流项目宣讲...
· 佛罗里达大学商科硕士录取面试
· 关于招聘“苏格兰商务与交流孔...
· 天津财经大学学生出国(境)项...
· 美国特拉华大学商科硕士录取面试
· 美国佛罗里达大学商科硕士录取...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 关于2017年优秀本科生国际交流...
外事快讯
您的位置: 首页>>外事快讯>>正文
我校成为国家首批 “丝绸之路”中国政府奖学金项目委托培养院校
2017-07-03 16:45  

  7月3日,教育部国际合作与交流司下发《关于向各高校下达2017/2018学年度“丝绸之路”中国政府奖学金项目名额的通知》(教外司留[2017]1503号),我校成为我国首批“丝绸之路”奖学金项目委托培养院校。

  “丝绸之路”中国政府奖学金项目是为落实《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》有关倡议,以及《推动共建“一带一路”教育行动》中关于实施“丝绸之路”留学推进计划的要求而设立的,旨在为沿线各国专项培养行业领军人才和优秀技能人才。“丝绸之路”中国政府奖学金项目将按照“围绕战略、精准投放,整合资源、协同推进,发挥优势、互利共赢,立足当前、着眼长远”的原则展开实施,为重点行业领域进行人才培养。

   今年5月,按照教育部国际合作与交流司的要求,国际教育学院高度重视项目申报工作,撰写项目可行性研究报告及项目申请书,组织支撑材料,完善天津财经大学中国政府奖学金项目主页,优化来华留学生课程教育体系,修订具备专项特色的中国经济通商专业培养方案,加大学院对外汉语教师、商务汉语教师的培训力度,每一个环节都认真准备。

   这是继我校成为中美人文交流专项学分生奖学金项目、中欧人文交流学分生项目、中美人文交流专项学历生项目培养院校后又一重大突破,也是对我校中国政府奖学金来华留学项目管理工作的充分肯定。

   目前,国际教育学院已完成首期“丝绸之路”中国政府奖学金项目招生工作,学院将切实做好奖学金学生的培养工作及奖学金项目的各项管理工作,牢固树立服务国家战略的意识,妥善处理好发展与稳定、规模与质量、资源与特色、竞争与合作的关系,在不断扩大来华留学生教育规模的同时,优化结构,规范管理,保证来华留学生培养质量。

关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165