首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 天津财经大学学生出国(境)项...
· 美国特拉华大学商科硕士录取面试
· 美国佛罗里达大学商科硕士录取...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 关于2017年优秀本科生国际交流...
· 联合国欧洲总部、欧盟总部暑期...
· 美国TOP100商科硕士宣讲会大纲
· 美国特拉华大学2018年秋季商科...
· 美国佛罗里达大学大学2018年秋...
外事快讯
您的位置: 首页>>外事快讯>>正文
美国西弗吉尼亚大学副校长一行来访我校
2017-06-21 16:37  

   6月21日,美国西弗吉尼亚大学威廉·布鲁斯坦副校长率代表团一行五人访问我校。校领导张玲书记、李维安校长、刘金兰副校长、张俊喜副校长会见来宾并座谈。

   张玲书记对布鲁斯坦副校长一行访问天财表示欢迎,对西弗吉尼亚大学为推进两校教育合作所做的努力表示感谢。她介绍了近年来我校在“拓展交流合作,建设开放天财”发展目标指引下,国际化建设取得的进步与成绩,强调了西弗吉尼亚大学对推进天财国际化战略实施发挥的重要作用。她表示,在双方的共同努力下,两校合作不断结出丰硕果实。去年,能源金融本科教育项目的启动受到了社会广泛关注,实现良好开局;孔子学院致力于培养本土汉语教学师资的同时,也成功搭起了天津与西弗吉尼亚州教育交流合作的桥梁。她希望双方在未来合作中进一步加深务实合作,集思广益,不断共享优质教育资源,提高人才培养质量,更好地实现互利共赢。

   李维安校长在致辞中回顾了两校并肩合作共同走过的六载光阴,他对双方取得的合作成果表示充分肯定,对为两校合作做出贡献的教职工表示深深的感谢。他提及,通过实施国际化战略,天财国际交流与合作领域不断拓展,层次不断提升,质量逐渐提高。西弗吉尼亚大学是天财的老朋友,两校从学分互认项目的启动到国内首个能源金融中外合作办学项目的促成,从千人计划专家的引进到孔子学院教育工作者访华团的友好交流,沟通的不断加强、合作的不断深入、影响力的不断提升,鉴证着两校多年来互信互利、互惠互助的坚持与决心。展望未来,希望双方在现有合作基础上,不断迈向新台阶、奔向新起点,再创新高度、再上新水平,形成可持续发展的合作平台。

   随后,在李维安校长的见证下,张俊喜副校长代表学校与布鲁斯坦副校长签署了共建能源商学院合作意向书。

   布鲁斯坦副校长对天财给予两校交流合作的大力支持表示衷心的感谢。他代表西弗吉尼亚大学及戈顿·基尔校长表达了对我校的深厚情谊,他强调,天财是西弗吉尼亚大学极为重要的合作伙伴,2017年西弗国际化战略目标中明确提出要加强与天财共建孔子学院的建设,推进两校中外合作办学项目的稳步发展。他相信在现有战略路线图的引领下,通过双方的共同努力,两校合作定将再传捷报。

   会谈中,张俊喜副校长就两校联合建立能源商学院的具体构想与布鲁斯坦副校长交换了意见,我校商学院、经济学院、管理科学与工程学院、金融系、国际交流与合作处负责人与西弗吉尼亚大学中国中心、工商经济学院、能源学院负责人进行了细致的磋商,双方在培养层次、合作专业、教学模式等方面达成了一致意见。

   会谈后,刘金兰副校长、张俊喜副校长与布鲁斯坦副校长一行共同参加了能源金融项目师生见面会,110余名2016级能源金融项目学生参加了座谈活动。与会中外来宾与同学们面对面交流,近距离答疑解惑,帮助同学们正确规划学习生活,了解中外教学方式的不同,提出了应对困难的有效建议,学生们倍感亲切,互动积极热烈。布鲁斯坦副校长表示,天财学子乐观向上、勤奋努力、英语出色、素质优良,给他留下了深刻的印象,他欢迎学生们到西弗吉尼亚大学学习,并对能源金融项目的成功充满信心。 

 

张玲书记会见布鲁斯坦副校长一行

张玲书记代表学校向布鲁斯坦副校长赠送中国山水画小屏风

张玲书记与布鲁斯坦副校长一行合影留念

我校与西弗吉尼亚大学签署共建能源商学院合作意向书

座谈会来宾合影留念

能源金融项目师生见面会现场

与会来宾为项目学生答疑解惑

与会来宾与能源金融项目学生合影

天财民乐团学生为到访来宾表演精彩的民乐合奏

布鲁斯坦副校长一行与天财民乐团学生合影留念

 

关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165