首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 天津财经大学学生出国(境)项...
· 美国特拉华大学商科硕士录取面试
· 美国佛罗里达大学商科硕士录取...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 关于2017年优秀本科生国际交流...
· 联合国欧洲总部、欧盟总部暑期...
· 美国TOP100商科硕士宣讲会大纲
· 美国特拉华大学2018年秋季商科...
· 美国佛罗里达大学大学2018年秋...
外事快讯
您的位置: 首页>>外事快讯>>正文
苏格兰商务与交流孔子学院举办中国经济发展研究论坛
2017-06-30 15:41  

   近日,苏格兰商务与交流孔子学院与苏格兰亚洲协会在爱丁堡华道夫-阿斯多里亚-卡利多尼亚酒店联合举办了一场中国经济发展研究主题研讨会。

   苏格兰商务与交流孔子学院外方院长伊安·巴克斯特(Ian Baxter)在发言中表示,很高兴举办本次经济发展论坛并邀请到纽约大学安·李(An   n Lee)博士发表演讲,当今经济发展引起了全世界共同关注,孔子学院作为中国文化传输纽带与桥梁,不仅要关注文化传播,更要关注中国经济的发展与研究。

   李博士感谢孔子学院汇聚各界同仁共同探讨中国经济发展状况,她带来了题为《中国是否会发生经济滑坡》的演讲。她表示中国经济的快速发展与世瞩目,越来越多的专家学者开始关注中国经济的发展问题,作为世界第二大经济体,它的发展变化会给世界其他国家、地区带来不同程度的影响。

   与会来宾就李博士的演讲与提问踊跃发言,各抒己见,大部分学者认为中国经济发展十分稳健,来宾们也表示会继续关注中国经济的发展,希望有机会再访孔子学院,开展专题研究讨论。  

  

主持人向来宾介绍会议内容


 

会议现场座无虚席


 

苏格兰商务与交流孔子学院外方院长伊安·巴克斯特(Ian Baxter)发言


 

主讲人安·李(Ann Lee)博士向大家介绍中国经济现状及发展前景


 

与会来宾互动提问


 

苏格兰亚洲协会院长David Birrell (大卫·比勒尔)做总结发言

关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165