首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 天津财经大学学生出国(境)项...
· 美国特拉华大学商科硕士录取面试
· 美国佛罗里达大学商科硕士录取...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 关于2017年优秀本科生国际交流...
· 联合国欧洲总部、欧盟总部暑期...
· 美国TOP100商科硕士宣讲会大纲
· 美国特拉华大学2018年秋季商科...
· 美国佛罗里达大学大学2018年秋...
外事快讯
您的位置: 首页>>外事快讯>>正文
我校研究生获批国家留学基金委公派研究生项目资助
2017-06-30 15:40  

   近日,从国家留学基金会获悉,2017年国家建设高水平大学公派研究生项目录取结果确定,我校管理科学与工程专业2015级博士生王新宇获得联合培养博士生项目资助,将于今年秋季赴美国内华达大学留学6个月,学习“经济与管理问题中的Hamilton-Jacobi-Bellman方程的高效数值方法”,国家留学基金委提供其留学期间奖学金生活费及一次性往返国际旅费。

   国家建设高水平大学公派研究生项目由国家留学基金委负责组织实施工作,以服务人才强国战略,推进高水平大学建设,增强其为建设创新型国家服务的能力为宗旨,遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。

   按照学校部署,今年3-5月,国际交流与合作处与研究生院启动了项目报名工作,指导学生完成了项目申请,认真组织了校内专家评审及推荐工作。王新宇同学一直从事气候变化经济学治理研究,具备很好的研究素质和很强的科研能力,已公开发表SCI论文6篇,也曾作为主要研究人员参与国家自然科学基金、国家基础研究计划项目等课题的研究工作,与国外导师的合作研究基础丰厚,留学专业具有国际一流水平,属于学术前沿。王新宇同学的入选充分体现了我校研究生教育的培养水平与研究生的学习、科研能力。

   2014年以来,我校学生国家公派工作陆续取得突破,2个交流项目获批国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”立项,11名本科生入选该项目,赴英国一流大学公派学习一年,2名本科生获得“国家公派硕士项目”全额奖学金资助,赴世界顶级名校攻读硕士学位,此次,研究生获批联合培养博士生项目为我校博士生层次入围国家公派项目首例。

   今后,国际交流与合作处将继续与相关部门携手,立足学校国际化发展实际,努力满足学生出国留学需求,加大公派留学项目的推广,努力扩大选派规模,让更多优秀学子从国家公派项目中受益,拥有更为丰富的海外学习经历。

关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165