首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 天津财经大学学生出国(境)项...
· 美国特拉华大学商科硕士录取面试
· 美国佛罗里达大学商科硕士录取...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 关于2017年优秀本科生国际交流...
· 联合国欧洲总部、欧盟总部暑期...
· 美国TOP100商科硕士宣讲会大纲
· 美国特拉华大学2018年秋季商科...
· 美国佛罗里达大学大学2018年秋...
外事快讯
您的位置: 首页>>外事快讯>>正文
美国特拉华美国特拉华大学谢非教授来校做专题讲座
2017-06-23 15:38  

   6月23日,美国特拉华大学谢非副教授应邀为经济学院金融系师生做专题讲座,讲座主题为:信任、创新与金融契约问题。谢非副教授长期从事公司金融的研究,成果颇丰,研究成果曾被华尔街日报关注并转载。

   谢非副教授就信任、创新和金融契约问题进行了英文专题讲座。通过提出研究问题和基本假设,介绍基本研究数据和变量设计,基于公共和私营部门公司分析,表明社会信任与其创新活动呈正相关,信任通过合作渠道、宽容渠道、资金渠道来对创新产生积极影响,并进一步证明了信任通过促进创新来影响经济增长。谢非教授语言幽默风趣,讲座期间在场同学和老师也就信任和金融契约问题与教授进行了讨论和研究,收获颇丰。本次讲座不但使大家目睹了国外大学教授的专业风采,同时也为我校师生今后的研究拓宽了思路和空间。

   本次讲座由经济学院金融系主任王学龙教授主持,经济学院院长马亚明教授、科技金融学院副院长张庆君教授,以及金融系部分本科生、硕士研究生和博士研究生参加了讲座。

关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165