首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 天津财经大学学生出国(境)项...
· 美国特拉华大学商科硕士录取面试
· 美国佛罗里达大学商科硕士录取...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 关于2017年优秀本科生国际交流...
· 联合国欧洲总部、欧盟总部暑期...
· 美国TOP100商科硕士宣讲会大纲
· 美国特拉华大学2018年秋季商科...
· 美国佛罗里达大学大学2018年秋...
外事快讯
您的位置: 首页>>外事快讯>>正文
澳洲国立大学克劳福德公共政策学院执行院长布雷尼格教授做客世界经济与贸易名人论坛
2017-06-26 15:36  

  近日,由经济学院国际贸易学科主办的世界经济与贸易名人论坛系列学术报告举行。本次学术报告邀请到澳大利亚国立大学克劳福德公共政策学院执行院长罗伯特˙文森特˙布雷尼格教授为国贸系全体教师和研究生做专题演讲。

报告会由国贸系主任耿伟教授主持,报告会上,布雷尼格教授作了题为“双边和区域贸易协定与货物贸易”的主题演讲,对签署自由贸易协定所引起的贸易流量变化进行了深入浅出的阐述,并结合大量细分数据从国家层面、产品层面对该问题进行分析。布雷尼格教授的报告将理论和现实相结合,紧跟当前国际经济学的前沿,不仅使师生们对相关领域的前沿有了深刻的认识,同时还对相关研究方法做了详细介绍,有助于国贸系师生科研能力的提升。报告会后,布雷尼格教授围绕自己的研究领域耐心回答了师生们提出的问题。布雷尼格教授严谨的学术态度以及谦和睿智的交流方式给在场师生留下了极深的印象,获得了热烈反响和一致好评。

自2012年以来,世界经济与贸易名人论坛系列学术报告已形成常态化,旨在邀请世界经济和国际贸易领域的知名学者介绍学科领域的前沿学术问题,拓展师生的学术视野,提升国际贸易学科建设的学术平台。布雷尼格教授是开放经济领域知名的国际学者,具有深厚的经济理论功底和学术造诣,在Applied Economics,Journal of Agricultural Economics, American Journal of Agricultural Economics, Oxford Bulletin of Economics and Statistics等国际一流杂志发表论文近50篇。  

 

关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165