首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 美国TOP100商科硕士宣讲会大纲
· 美国特拉华大学2018年秋季商科...
· 美国佛罗里达大学大学2018年秋...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 关于推荐我校教师参加第十二届G...
· 天津财经大学中外合作办学项目2...
· 2017年国家建设高水平大学公派...
· 关于2017年国际组织实习项目遴...
· 关于2017年优秀本科生国际交流...
规章制度
您的位置: 首页>>规章制度>>正文
关于天津市因公护照管理规定的实施细则
2016-09-09 09:20  

(自2007年1月1日起实施)

                                     第一章 总则 

第一条为进一步加强我市因公护照管理,根据外交部《关于<外交护照、公务护照、公务普通护照颁发与管理办法>的通知》(外发【2006】23号)和中共天津市委《关于印发<天津市局级及其以下人员因公临时出国的若干具体规定>的通知》(津党办发【2006】5号)精神,特制定本管理办法。

第二条因公护照是指外交护照、公务护照、公务普通护照。

第三条除外交护照统一由外交部颁发外,天津市人民政府外事办公室(以下简称市外办)被授权根据因公出国人员的隶属关系、实际身份颁发相应种类因公护照,负责我市因公护照的归口管理和收缴工作。

                                第二章 因公护照颁发范围  

第四条外交护照颁发对象是市委正、副书记、纪检委书记、常委;市人大正、副主任;市政府正副市长;市政协正副主席,以及市外办正副主任。  

第五条公务护照颁发对象是县、处级(含副县、处级)以上国家公务员,以及经外交部批准的可以持用公务护照的人员。

第六条公务普通护照颁发对象是县、处级(含副县、处级)以下国家公务员和事业单位工作人员;国有、国有控股企业、股份制企业以及诚信高、效益好、具有一定规模的外向型企业因公出国人员;外交部认为可以持用公务普通护照的其他人员。

                                    第三章 因公护照的申办程序  

第七条办理因公护照需提供  

(一)因公护照申请表及申请出国(境)人员近期免冠证件照片二张;

(二)天津市人民政府出国、赴港澳任务批件原件及复印件,参加“双跨”团组的申请人需提供出国任务通知书复印件、出国任务批件复印件或出国任务确认件原件和复印件;

(三)因公出国(境)人员审查批件。局级及正处级人员提供因公出国(境)备案表;副处级(含)以下人员初次出国,提供因公出国(境)人员审查批件;在审查批件有效期内再次出国,提供因公出国(境)人员审查批件原件和因公出国(境)人员备案表;

(四)申请人身份证或户口本原件及复印件;持用外地身份证的申请人需提供在津住满一年以上的暂住证和经劳动部门备案的正式劳动合同或工作证明;

(五)出访国家或地区邀请信;

(六)赴境外培训的团组需提供市外专局提供的相关批件;

(七)需附加提供的其它材料。

第八条申办因公护照流程

(一)各单位、各部门和各区县由本单位、本部门和本区县外事专办员对申请材料审核无误后,向市外办工作人员申办;

(二)市外办工作人员审核申请材料后,对不规范、不齐全的申办材料,当场给予一次性告知补正;

(三)对申办单位提交申请材料齐全、符合颁发条件的,市外办在五个工作日内颁发因公护照。

 下一页 [1 2]
关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165