首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 2019年优秀本科生国际交流项目...
· 关于补选2019年国家公派优秀本...
· 关于英国赫瑞•瓦特大学校际交...
· 2019年优秀本科生国际交流项目...
· 关于2019年国家公派优秀本科生...
· 关于召开学生海外学习经验分享...
· 关于2019年夏、秋季学生出国(...
· 关于召开学生出国(境)项目宣讲...
· 天津财经大学学生出国(境)项...
· 关于组织2019年下半年汉语教师...
最新公告
您的位置: 首页>>最新公告>>正文
关于2019年国家公派优秀本科生国际交流项目选拔工作的通知
2019-04-19 20:00  

根据国家留学基金委员会(以下简称“国家留学基金委”)《关于确定2019年优秀本科生国际交流项目资助项目及做好人员选拔推荐工作的通知》内容,我校与英国赫瑞瓦特大学交换生项目获得资助。现就有关事项通知如下:

一、项目情况

项目名称:天津财经大学与英国赫瑞瓦特大学交换生项目

留学国别:英国

留学单位:赫瑞瓦特大学

留学身份:本科插班生

选派规模:4

选派专业与范围会计专业、金融专业大三学生

资助留学期限:2019年9月-2020年5月(9个月内以学习计划为准)

二、资助经费

1、根据校际协议,项目学生派出期间免交赫瑞瓦特大学学费。

2、国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标准及方式按照国家有关规定执行。

3、其他费用自理。

三、选拔方式

根据国家留学基金委“2019年优秀本科生国际交流项目选派办法”,按照要求认真做好优秀本科生的报名、选拔工作。

四、申请条件

1、具有中国国籍,不具有国外永居权。热爱社会主义祖国,政治素质优秀,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

2、品学兼优,身体健康,心理健康。学习成绩平均分85分(百分制)或平均学分绩点3.5分(四分制);热心参加社会实践和公益活动。同等条件下,对本科期间曾获国家奖学金、校级及以上三好学生等荣誉称号或省部级及以上各类竞赛奖项的人员优先支持。

3、申请时年满十八周岁(申请时应为2001年5月31日以前出生

4、外语水平要求:雅思(学术类)成绩达到6.5分(单项不低于5.5

5、作为推荐人向留学基金委提交申请时,须获得国外大学正式邀请函。

6、选派范围不包括:已获得国外全额资助、或已获得国家公派资助留学资格在有效期内、或本科在读期间曾享受国家留学基金资助出国留学、或同时申报两个以上项目的申请人、或放弃国家公派留学资格不满两年

五、选拔推荐时间与程序

419日—426日:符合条件的学生填写报名表(见附件1),经所在部门审核盖章后,连同雅思成绩单复印件、大学成绩单中英文版盖章原件及大学成绩平均分盖章原件(见附件2报送至国际交流与合作处;

428选拔评审小组组织符合申请条件的学生参加试;

429日—57日:选拔评审小组在校内公示拟推荐学生名单;

58日—5月20日:选拔评审小组向留学单位提交推荐学生信息,协助学生获取录取通知书;

521日-5月31日:选拔评审小组指导拟推荐学生完成网上报名并向国家留学基金委递交学校正式推荐公函。

六、联系方式

联系人:叶老师

联系电话:88186165

办公地点:国际交流与合作处(A座406)

 

附件【附件1-天津财经大学国家公派留学项目申请表-学生用2.doc已下载
附件【附件2-大学成绩平均分证明.docx已下载
关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165