首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 美国TOP100商科硕士宣讲会大纲
· 美国特拉华大学2018年秋季商科...
· 美国佛罗里达大学大学2018年秋...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 关于推荐我校教师参加第十二届G...
· 天津财经大学中外合作办学项目2...
· 2017年国家建设高水平大学公派...
· 关于2017年国际组织实习项目遴...
· 关于2017年优秀本科生国际交流...
最新公告
您的位置: 首页>>最新公告>>正文
关于推荐我校教师参加第十二届G200青年论坛的通知
2017-04-18 10:53  

   为开拓我校教师国际化视野,展现青年学者风采,我校拟选拔1名教师作为2017年第十二届G200青年论坛候选人,推荐至论坛组委会参加论坛大会板块选拔。

   一、G200青年论坛介绍

   第十二届G200青年论坛(2017)将于2017年12月6日-10日在阿拉伯联合酋长国-迪拜举行。本届论坛的交流成果将在世界范围内进行广泛传播,并送往193国政府首脑及70个国际领导组织如联合国、国际货币基金组织、世界银行、经济合作与发展组织、欧盟委员会,非洲联盟,亚太经济合作组织,东南亚国家联盟,阿拉伯国家联盟,南美洲国家联盟等进行分享。

   本届论坛由G200青年峰会、论坛大会、国际青年议员辩论、G200青年教授论坛、G200企业家论坛五部分组成,我校代表将受邀参加青年峰会和论坛大会两项活动。青年峰会将选拔优秀学生担任一国代表团国家首脑、部长等角色,就国际问题进行讨论,最终发表公报。论坛大会将邀请教授、学者参与八场平行圆桌会议,针对全球热点问题进行对话和讨论,大会结束将出版会议刊物。

   二、申请要求

   1、推荐人数:我校选拔1名教师作为论坛大会候选人,推荐至论坛组委会参与选拔(往年(2015、2016年)参会教师本年不再派出)。

   2、申请条件:

根据论坛组委会要求,推荐候选人需具有杰出成就或卓越事迹;能熟练运用英语交流,英语写作能力突出;有较强的科研能力;关注时事、思维敏捷、团队协作能力强。

   3、校内申请资料:

   申请表(见附件,请贴照片);个人简历(中、英文);英语能力证明;其他能说明个人成就及事迹的材料。

   申请人通过论坛组委会综合审核后,还需提交在线申请表、大会论文等内容。

   三、申请材料提交地点及截止时间

   请申请人将校内申请资料于2017年4月21日下午4:00前交至A406国际交流与合作处(以下简称国合处)。

   四、评审流程

   申请人经校内申请及审核后,被确认为学校推荐候选人,学校将推荐候选人报送论坛组委会进行综合评审,最终确定推荐候选人是否有参会资格。

   五、参会费用

   推荐候选人如获得G200青年论坛参会资格,学校将提供参会费用约1630欧元(含4晚双人间住宿,4顿早餐,3顿午餐,3次茶歇,开闭幕式等活动费用),其他费用自理(往返机票、签证等费用)。

   六、选拔推荐时间与程序

   4月18日—21日 申请人向国合处提交校内申请资料(天津财经大学G200青年论坛推荐候选人信息表”, 并连同个人简历(中、英文)、 英语能力证明、其他能说明个人成就及事迹的材料);

   4月22日—25日 国合处组织校内审核并向学校报送推荐候选人名单,经学校审核后向论坛组委会提交推荐名单;

   4月26日—28日 论坛组委会审核推荐候选人参会资格并通报学校入选结果;

   4月28日 参会人签署《关于G200青年论坛的参会说明》,学校向论坛组委会缴纳参会费用;

   4月29日—5月29日 国合处指导参会人提交参会材料:论坛大会在线申请表(提交后,论坛组委会向参会人发送大会发言及论文等资料指导)、一寸正装彩色电子照片、个人简历、大会发言主题及摘要(均为英文电子版)、大会论文等。上述材料统一经由国合处报送至论坛组委会;

   4月29日— 参会人办理因公派出手续(派出手续、论文提交等事宜需在规定时间内办理)。

   更多信息请访问:http://www.g200youthforum.org

附件【附件-天津财经大学推荐参与G200青年论坛申请表.doc已下载
关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165