首页|交流合作|专家引智|因公派出|学生项目|孔子学院|关于我们
最新动态
· 天津财经大学学生出国(境)项...
· 美国特拉华大学商科硕士录取面试
· 美国佛罗里达大学商科硕士录取...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 2017年优秀本科生国际交流项目...
· 关于2017年优秀本科生国际交流...
· 联合国欧洲总部、欧盟总部暑期...
· 美国TOP100商科硕士宣讲会大纲
· 美国特拉华大学2018年秋季商科...
· 美国佛罗里达大学大学2018年秋...
最新公告
您的位置: 首页>>最新公告>>正文
关于2017年优秀本科生国际交流项目选拔工作的通知
2017-03-21 16:29  

根据国家留学基金委员会(以下简称“国家留学基金委”)《关于确定2017年优秀本科生国际交流项目资助项目的通知》内容,我校与英国赫瑞瓦特大学“统计学科优秀人才培养计划”,及我校与英国格拉斯哥大学“会计、金融学科优秀人才培养计划”获得资助。现就有关事项通知如下:

  一、项目情况

项目一

项目名称:天津财经大学与英国赫瑞瓦特大学“统计学科优秀人才培养计划”

留学国别:英国

留学单位:赫瑞瓦特大学

选派规模:2人

选派专业:精算

申请范围:国际工商学院“2015级赫瑞瓦特班”学生,并已申请两校2+2项目

资助留学期限:10个月以内(以学习计划为准)

项目二:

项目名称:天津财经大学与英国格拉斯哥大学“会计、金融学科优秀人才培养计划”

留学国别:英国

留学单位:格拉斯哥大学

选派规模:2人

选派专业:会计学、金融学各1人根据实际申请情况,选派分布可在获批专业内调剂使用,即可会计学2人或金融学2人

申请范围:2014级会计学、金融学专业学生,并已申请两校3+1项目

资助留学期限:9个月以内(以学习计划为准)

二、资助经费

国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等),资助标准及方式按照国家有关规定执行。

其他费用(如国外大学学费等)自理。

三、选拔方式

根据国家留学基金委“2017年优秀本科生国际交流项目选派办法”(见附件3),按照要求认真做好优秀本科生的报名、选拔工作。

四、申请条件

1、具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

2、品学兼优,身心健康。学习成绩平均分85分(百分制)或平均学分绩点3.5分(四分制);热心参加社会实践和公益活动。

3、申请时年满十八周岁(申请时应为1998年5月5日以前出生),应为项目实施院校的全日制在读二年级(含)以上本科生。

4、在向留学基金委提交申请时,须已获得国外大学、机构的正式邀请函。

5、外语水平符合以下条件:

参加雅思(学术类)考试,成绩达到6.5分。

6、选派范围不包括:已获得国家留学基金资助且留学资格尚在有效期内的人员以及正在境外学习的人员。

五、选拔推荐时间与程序

3月21日—3月23日:符合条件的学生填写报名表(见附件1),经所在部门审核盖章后,连同雅思成绩单复印件、大学成绩单盖章原件及大学成绩平均分盖章原件(模板见附件2报送至国际交流与合作处(A座406);

3月24日—3月29日:选拔评审小组在校内公示初选名单;

3月30日:选拔评审小组组织初选学生参加复试;

3月31日—4月7日:选拔评审小组在校内公示拟推荐学生名单;

4月8日—4月20日:选拔评审小组向留学单位提交推荐学生信息,协助学生获取录取通知书;

4月21日-5月5日:选拔评审小组组织拟推荐学生网上报名并向国家留学基金委递交学校正式推荐公函。

附件【附件1-天津财经大学国家公派留学项目申请表-学生用2.doc已下载
附件【附件2-大学成绩平均分证明.docx已下载
附件【附件3-2017年优秀本科生国际交流项目选派办法.docx已下载
关闭窗口

国际交流与合作处 版权所有  天津市河西区珠江道25号天津财经大学A406300222 022-88186165